극한직업 김부각 주문 방법 세계인의 입맛을 사로잡은 K푸드
ebs 의 대표적인 교육 방송 채널에서
방송되고 있는 직업에 대한 다양한
극한 종사자들을 소개 하고 있는 극한직업 은
매주 토요일 저녁 8시 50분 에 방송되는
인기 프로그램이에요,
다양한 사람들의 직업에 대한
자세한 이야기들을 소개하면서
다양한 일에 대한 세계에 알리고 있는데요
2월 4일에는 세계적으로 인기를 한몸에 받고 있는 k푸드 중에
바로 김부각을 만드는 분들의 이야기가 소개가 되는데요
극한직업 김부각 그리고 김에 대해서 주문 방법 과 정보들 알어볼게요
극한직업 김부각 주문 바로가기
극한직업 김부각
지난해 역대 최고 수출액을 달성한 것이 있으니,
세계인의 입맛을 잡은 ‘K-푸드’!
코로나19 이후 건강식으로 자리 잡으며
찾는 이들이 늘어났다는데.
늘어난 수출 물량에 더욱 바빠진
K-푸드 생산현장을 소개합니다.
K-푸드 수출 1위 김과 굳지 않는 쫄깃함, 전통 떡!
2019년부터 수산식품 수출 1위 자리를 지키고 있는 것은
바로 ‘김’. 마른 김을 비롯해 조미 김부각 등
다양한 형태로 개발돼 세계인들의 사랑을 받고 있다.
바삭하고 짭조름한 김의
가공과정은 양식장에서부터 시작된다.
한겨울 추위 속에서 이뤄지는 김 수확작업.
매일 차가운 바닷바람을 맞으며
청정해역에서 자라는 김을 건져내는데.
이렇게 수확된 김은 가공 공장으로 옮겨져
세척과 건조 과정을 거쳐 마침내 세계인의 식탁에 오르는 ‘김’으로 완성된다.
간식으로써 최근 더 사랑을 받는 김부각.
전통방식대로 찹쌀풀을 마른 김에
발라 건조 후 튀겨내면 바삭한 김부각이 완성된다.
김 특유의 향 때문에 거부감을 느끼던 이들도
바삭하고 짭조름한 맛에 김부각을 더 찾고 있다.
일반적으로 김을 얇게 썰어 바삭바삭해질 때까지
굽거나 구워서 만드는데 종종 간식으로 제공되는데요.
밥 요리와 수프의 토핑으로
제공이 되는데요.
요오드, 철분, 비타민 A, C, B12를
포함한 영양분의 좋은 공급원이 되어져요
이렇게 세계인의 입맛을 저격하고 있는 김
김부각은 k푸드로 써 수출 효자이죠.
극한직업 김부각 주문 방법
극한직업 김부각 주문 바로가기